~ 自然の営みから生まれるありのままのおいしさ ~
国産有機栽培米と国産丸大豆を1:1で仕込んだ、特注純正白味噌に、三河みりんや生酛仕込みの無濾過純米酒、天然醸造醤油を加えた無添加の味噌床。厚みのあるコクと余韻豊かな後味が特長で、これらの醸造調味料加わることにより旨味・甘味・塩味・酸味の微妙なバランスと豊かな香味が生まれます。これらはすべて、日本の伝統的な製法で育まれた発酵食品だからこそ表現できる味わいです。
この味噌床に、銀だらなど旬の魚を三昼夜、低温でじっくりと漬け込み、素材の旨みを引き出しました。
自然の恵みをそのまま生かし、深い味わいと芳醇な香りの西京漬けに仕上げています。


画像をクリックすると各商品の詳細が表示されます。