説明
~ おいしさの素は素材と製法。手作りのよさを生かした味わいのある甘塩鮭 ~
<特長>
●低温撒塩製法
塩による浸透圧で余分な水分を取り、焼いたときに蛋白質の熱凝固が促進されて表面が早く固まります。これによって魚の旨みの流出が防がれ、旨みの成分比が高まります。
一般的な塩水に漬ける立塩法に比べて身崩れしにくく、約30%早く焼けて時間短縮にもなります。更に、栄養成分が失われにくいことも古くから確認されています。
●平釜製法の粗塩*
昔ながらの平釜製法で炊き上げた自然塩です。自然なうま味とまろやかさ、仄かな甘みが鮭の味を引き立てます。
(*) 平釜塩とは、かん水(海水より塩分濃度が高い塩水)を釜で煮詰めた塩のことです。
●便利な機能
・骨取り、甘口味で手早く色々な料理に使えます。
・お弁当に入れやすい厚切り小型切り身です。
・脂のりがよいため冷めても身が硬くなりません。
・バラ凍結されていて使いやすいチャック付きの袋入りになっています。
●訳ありの理由
本来は不揃いのため選別して別規格にする「切り落し」や「ハラス」も少し入ることがあります。(味については脂のりがよいので、希少でむしろおいしい部分といえます)
<注意事項>
※ 開封後は袋のチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※ 希に骨が残っていることがありますのでご注意ください。
※ 伯方の塩(R)は伯方塩業株式会社の登録商標です。
アレルゲンと栄養成分表示(100g当たり)
| 品名 |
伯方の塩・甘口銀鮭切身 |
| アレルゲン | さけ |
| エネルギー | 202kcal |
| たんぱく質 | 19.4g |
| 脂質 | 12.7g |
| 炭水化物 | 0.3g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 商品名 | アレルゲン | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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| 伯方の塩・甘口銀鮭切身 | さけ | 202kcal | 19.4g | 12.7g | 0.3g | 1.1g |
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